Дагестанская кухня — это где хинкал — это не хинкали, а урбеч — местный секретный ингредиент
Кухня Дагестана отличается разнообразием — в каждом районе свои традиции приготовления. Местные повара готовят по-особенному, добавляя секретные ингредиенты и по семейным рецептам. Каждое блюдо здесь имеет свой неповторимый вкус и аппетитный вид.
Собрали угощения, которые заставят забыть про диету и вдохновят вас на гастрономический тур.
Хинкал Не стоит путать с грузинскими хинкали. В Дагестане это отдельное блюдо, где начинка подаётся отдельно от теста. Разновидностей столько, сколько народов в республике.
Курзе Напоминает пельмени или манты, но отличается особым способом лепки — края защипывают косичкой.
Чуду Тонкие лепёшки с разнообразными начинками: мясом, сыром, зеленью, творогом, тыквой или даже крапивой с мятой.
Урбеч Густая паста из перемолотых семян или орехов — местный аналог сладких спредов. Дагестанцы добавляют его ко многим блюдам, например, к тыквенному чуду.
Кураговая каша Традиционный десерт, который появился из-за ограниченного выбора сладостей в горах.